Your browser does not support JavaScript!
視光學科
分類清單
歷史沿革

視光學科稟承新生醫護管理專科學校辦學理念,以「培育人才、服務社會、追求卓越」為自我定位,結合本校培育學用合一健康專業人才之目標。以「健康促進」為校務特色發展主軸,培育具有「關懷.服務.創新」特質之實務專業人才。本校響應國家衛生政策推展,考量視光產業的發展以及業界對視光專業人才的需求,於民國102年設立「視光學科」,積極培育「理論與實務」並進之「視光專業人才」為目標,以達提升國人視力保健有實質的貢獻。

本校於民國1011130日教育部核定:臺技(二)字第1010229222號函核准設立「視光學科」。民國102年正式招收日間部五年制學生;民國104年奉准增收日間部學生共100名;民國103年開始招收日間部二年制在職專班,提供視光從業人員進修管道;為因應驗光師國家特考的停辦及現職資深驗光人員欲考證照人數逐年之短缺,於民國108年停止招收二年制在職班。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼